Tamales de mole con cerdo
Ingredientes
11/2 tazas agua
1 cucharada de consomé de pollo
1 frasco de Mole poblano en pasta (235 g)
1 tableta Chocolate para mesa ABUELITA®, troceado
400 gramos de pulpa de cerdo, cocida y deshebrada
250 gramos de manteca de cerdo a temperatura ambiente
1 kilogramo de masa para tortillas de maíz
1 lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
2 cucharadas de consomé de pollo en polvo
15 hojas de plátano, previamente hidratadas
2 tazas de agua
Tiempo de preparación:
NÚMERO DE PORCIONES
NIVEL DE COMPLEJIDAD
CONSEJO CULINARIO
Trocea el Chocolate para Mesa ABUELITA® en forma de triángulos para el relleno de chocolate.
CONSEJO NUTRICIONAL
Mide el tamaño de tus porciones.
Preparación
1.- Licúa el agua, el consomé de pollo, el mole, el Chocolate para Mesa ABUELITA® y cocina hasta que espese ligeramente. Añade la carne de cerdo, mezcla y reserva.
2.- Para la masa, bate la manteca hasta que esté suave; agrega poco a poco la masa de maíz con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el consomé de pollo y el agua; continúa hasta integrar.
3.- En cada una de las hojas de plátano coloca un poco de la masa. Agrega en el centro un poco de mole con pulpa de cerdo y cierra. Coloca los tamales en una olla exprés a baño María y cocínalos durante 35 minutos a partir de que empiece a sonar la válvula. Cuando la hoja se desprenda fácilmente, los tamales estarán listos.