Tamales de mole con cerdo

NÚMERO DE
PORCIONES:

12

TIEMPO DE
PREPARACIÓN:

25 minutos + cocción.

NIVEL DE
COMPLEJIDAD:

Alto

Ingredientes

11/2      tazas agua 
1     cucharada de consomé de pollo 
1     frasco de Mole poblano en pasta (235 g) 
1     tableta Chocolate para mesa ABUELITA®, troceado 
400     gramos de pulpa de cerdo, cocida y deshebrada
250     gramos de manteca de cerdo a temperatura ambiente 
1     kilogramo de masa para tortillas de maíz 
1     lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®  
2     cucharadas de consomé de pollo en polvo 
15     hojas de plátano, previamente hidratadas
2    tazas de agua 

Preparación

1.- Licúa el agua, el consomé de pollo, el mole, el Chocolate para Mesa ABUELITA® y cocina hasta que espese ligeramente. Añade la carne de cerdo, mezcla y reserva.

2.- Para la masa, bate la manteca hasta que esté suave; agrega poco a poco la masa de maíz con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el consomé de pollo y el agua; continúa hasta integrar.

3.- En cada una de las hojas de plátano coloca un poco de la masa. Agrega en el centro un poco de mole con pulpa de cerdo y cierra. Coloca los tamales en una olla exprés a baño María y cocínalos durante 35 minutos a partir de que empiece a sonar la válvula. Cuando la hoja se desprenda fácilmente, los tamales estarán listos. 

Chocolate Abuelita
Consejo de Abuelita ®
Consejo culinario: Sustituye la carne de cerdo por carne de pollo o de res.

Consejo nutricional: Elige la carne de cerdo que visiblemente tenga menor grasa.

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