Tamales de mole
Ingredientes
- 1 taza Agua (250 ml)
- 1 cucharada Consomé de pollo (11 g)
- 2 tazas Mole poblano en pasta (540 g)
- 1 tableta Chocolate para mesa ABUELITA® troceado (90 g)
- 1 pieza Pechuga de pollo cocida y deshebrada (500 g)
- 250 gramos manteca de cerdo
- 1 kilogramo masa para tortillas de maíz
- 1 lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® para la masa (360 g)
- 2 cucharadas consomé de pollo en polvo (22 g)
- 15 hojas de maíz, previamente hidratadas
- 3 tazas de agua (750 ml)
Tiempo de preparación:
NÚMERO DE PORCIONES
NIVEL DE COMPLEJIDAD
CONSEJO CULINARIO
Trocea el Chocolate para Mesa ABUELITA® en forma de triángulos para el relleno de chocolate.
CONSEJO NUTRICIONAL
Mide el tamaño de tus porciones.
Preparación
-
Licúa el agua, el consomé de pollo, el mole, el Chocolate para Mesa ABUELITA® y calienta hasta que espese ligeramente. Añade el pollo, mezcla y reserva.
-
Para la masa, bate la manteca hasta que esté suave; agrega poco a poco la masa de maíz con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y el consomé de pollo; continúa hasta integrar.
-
En cada una de las hojas de maíz coloca un poco de la masa. Agrega en el centro un poco de mole con pollo y cierra. Coloca los tamales en una olla exprés a baño María y cocínalos durante 35 minutos a partir de que empiece a sonar la válvula. Cuando la hoja se desprenda fácilmente, los tamales estarán listos.