Logo

Tamales de mole

Ingredientes

  • 1 taza Agua (250 ml)
  • 1 cucharada Consomé de pollo (11 g)
  • 2 tazas Mole poblano en pasta (540 g)
  • 1 tableta Chocolate para mesa ABUELITA® troceado (90 g)
  • 1 pieza Pechuga de pollo cocida y deshebrada (500 g)
  • 250 gramos manteca de cerdo 
  • 1 kilogramo masa para tortillas de maíz 
  • 1 lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® para la masa (360 g)
  • 2 cucharadas consomé de pollo en polvo (22 g)
  • 15 hojas de maíz, previamente hidratadas
  • 3 tazas de agua (750 ml)
Clock

Tiempo de preparación:

Pieces

NÚMERO DE PORCIONES

Level

NIVEL DE COMPLEJIDAD

Advice

CONSEJO CULINARIO

Advice

CONSEJO NUTRICIONAL

Preparación

  1. Licúa el agua, el consomé de pollo, el mole, el Chocolate para Mesa ABUELITA® y calienta hasta que espese ligeramente. Añade el pollo, mezcla y reserva.

  2. Para la masa, bate la manteca hasta que esté suave; agrega poco a poco la masa de maíz con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y el consomé de pollo; continúa hasta integrar.

  3. En cada una de las hojas de maíz coloca un poco de la masa. Agrega en el centro un poco de mole con pollo y cierra. Coloca los tamales en una olla exprés a baño María y cocínalos durante 35 minutos a partir de que empiece a sonar la válvula. Cuando la hoja se desprenda fácilmente, los tamales estarán listos.