Sopa de tortilla

NÚMERO DE
PORCIONES:

4

TIEMPO DE
PREPARACIÓN:

25 minutos + cocción.

NIVEL DE
COMPLEJIDAD:

Medio

Ingredientes

1     tableta de Chocolate para mesa ABUELITA®, rallada
3    chiles guajillo, remojados en agua caliente 
2    chiles pasilla, remojados en agua caliente 
½     cebolla, troceada
1    cucharada de sal con ajo 
4    jitomates
2    cucharadas de consomé de pollo, en polvo
3    tazas de agua 
1    pechuga de pollo, cocida y deshebrada
1    bolsas de totopo de maíz, cortado en tiritas (300 g)
1     aguacate, cortado en rodajas
1    envase de Media Crema NESTLÉ®, frio (190 g)
2    chiles de árbol fritos y cortados en rodajas

Preparación

  1. Licúa el Chocolate para mesa ABUELITA® con los chiles guajillos, los chiles pasilla, la cebolla, la sal con ajo, los jitomates, el consomé y un poco de agua.

  2. Vierte en una olla con el resto del agua y calienta a fuego medio hasta que espese ligeramente.

  3. Coloca en los platos un poco de pollo con totopos y sirve la sopa caliente. Acompaña con las rodajas de aguacate, la Media Crema NESTLÉ® y las rodas de chile.

Consejo de Abuelita ®
Consejo culinario: Puedes dejar retirar las semillas de los chiles para un sabor menos picante.

Consejo nutricional: Consume aguacate para incrementar el aporte de potasio en tu dieta diaria.

Más recetas

Sopa de tortilla
Ver más
Hojaldras de mole con pollo
Ver más
Pastel de chocolate ABUELITA®
Ver más