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Rosca de Reyes de Chocolate Abuelita®

Ingredientes

  • 3 ¼ tazas de harina de trigo (500 g) 
  • 3 huevos (180 g) 
  • ½ cucharada de sal (7 g) 
  • ½ cucharada de levadura (7 g) 
  • ¼ taza de azúcar (55 g)
  • 2 tazas de leche en polvo (250 gr) 
  • ½ taza de leche entera (125 ml)
  • ½ taza de Chocolate en polvo granulado ABUELITA® (124 g) 
  • 1 ¼ tazas de mantequilla, a temperatura ambiente (150 gr) 
  • PARA LA PASTA 
  • ¼ tableta de Chocolate para Mesa ABUELITA® (23 g)
  • 1 taza de azúcar refinada (210 gr) 
  • 1 taza de mantequilla, a temperatura ambiente (200 gr) 
  • 1 huevo (60 g)
  • 1 ½ tazas de harina (225 g)
  • 120 gramos Ate de guayaba cortado en 12 tiras, para decorar
  • 120 gramos Ate de membrillo cortado en 12 tiras, para decorar
  • 6 muñecos para rosca 
Clock

Tiempo de preparación:

Pieces

NÚMERO DE PORCIONES

Level

NIVEL DE COMPLEJIDAD

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CONSEJO CULINARIO

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CONSEJO NUTRICIONAL

Preparación

  1. Coloca en un tazón de la batidora todos los ingredientes secos, excepto el azúcar. Mezcla por 1 minuto para que se integre todo, agrega el huevo y la mitad de la leche entera. Bate por 1 minuto en primera velocidad y de 6 a 8 minutos a velocidad media o hasta que la masa absorba todo el líquido, en seguida agregar la segunda parte de la leche y hacer el mismo el mismo procedimiento con los tiempos. Una vez que la masa este integrada, agrega el azúcar y mezclar hasta que la masa integre el azúcar. 

  2. Ya que la masa vuelva a tener fuerza agregar el chocolate abuelita granulado en dos partes. Bate durante 1 minuto en primera velocidad y de 6 a 8 minutos en velocidad media o hasta que la masa se integre. Agregar la mantequilla previamente temperada y bate hasta que la masa se despegue de los dedos. Depositar la masa en una charola previamente engrasada con un poco de aceite, dejar a temperatura ambiente de 40 a 60 minutos hasta que la masa duplique su tamaño y reserva de 1 a 2 horas para después elaborar la rosca al tamaño deseado. Forma la rosca al tamaño deseado, introduce los muñecos para rosca y fermentarla de 60 a 80 minutos dependiendo la temperatura ambiente.

  3. Coloca en el tazón de la batidora la mantequilla y la azúcar refinada. Bate hasta que la mantequilla cambie de color, en seguida agregar el huevo, bate por 1 minuto. Agregar la harina de 1 a 2 minutos nada más para que se integre, dejarla enfriar para que se pueda cortar al tamaño deseado. Decoras con las tiras de ate de guayaba y membrillo. Barniza con huevo para ponerle la pasta y toda la decoración. Hornear a 170°c de 12 a 14 minutos dependiendo la temperatura del horno.