Rosca de plátano con chocolate
Ingredientes
1 ½ barras de mantequilla, a temperatura ambiente (90 g c/u)
1 lata de Leche Condensada LA LECHERA® (387 g)
3 huevos
2 tazas de harina de trigo
1 cucharada de polvo para hornear
1 cucharadita de canela en polvo
¾ taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
2 plátanos, maduros y hechos puré
8 cucharadas de Chocolate ABUELITA® Granulado
¼ taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
2 plátanos, cortados en rodajas
Horno precalentado a 180 ºC
Tiempo de preparación:
NÚMERO DE PORCIONES
NIVEL DE COMPLEJIDAD
CONSEJO CULINARIO
Trocea el Chocolate para Mesa ABUELITA® en forma de triángulos para el relleno de chocolate.
CONSEJO NUTRICIONAL
Mide el tamaño de tus porciones.
Preparación
1.- Bate la mantequilla hasta acremar, sin dejar de mezclar agrega la Leche Condensada LA LECHERA® seguido de los huevos, la harina con el polvo para hornear previamente pasados por un colador, la canela y ¾ de taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®; mezcla hasta incorporar todos los ingredientes.
2.- Separa la mezcla en dos partes, a una parte agrega 2 plátanos maduros hechos puré y mezcla hasta integrar. A la otra parte agrega el Chocolate ABUELITA® Granulado y ¼ de taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, mezcla hasta integrar. En un molde para horno en forma de rosca previamente engrasado y enharinado, agrega las mezclas de forma intercalada para formar el marmoleado. Hornea a 180 ºC de 40 a 45 minutos o hasta que al introducir un palillo salga limpio; deja enfriar.
3.- Decora el panqué con rodajas de plátano.