Rosca de plátano con chocolate

NÚMERO DE
PORCIONES:

10

TIEMPO DE
PREPARACIÓN:

15 minutos + horneado.

NIVEL DE
COMPLEJIDAD:

Medio

Ingredientes

1 ½    barras de mantequilla, a temperatura ambiente (90 g c/u)
1    lata de Leche Condensada LA LECHERA® (387 g)
3    huevos
2    tazas de harina de trigo
1    cucharada de polvo para hornear
1    cucharadita de canela en polvo
¾    taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
2    plátanos, maduros y hechos puré
8    cucharadas de Chocolate ABUELITA® Granulado
¼    taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
2    plátanos, cortados en rodajas

    Horno precalentado a 180 ºC

Preparación

1.- Bate la mantequilla hasta acremar, sin dejar de mezclar agrega la Leche Condensada LA LECHERA® seguido de los huevos, la harina con el polvo para hornear previamente pasados por un colador, la canela y ¾ de taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®; mezcla hasta incorporar todos los ingredientes.

2.- Separa la mezcla en dos partes, a una parte agrega 2 plátanos maduros hechos puré y mezcla hasta integrar. A la otra parte agrega el Chocolate ABUELITA® Granulado y ¼ de taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, mezcla hasta integrar. En un molde para horno en forma de rosca previamente engrasado y enharinado, agrega las mezclas de forma intercalada para formar el marmoleado. Hornea a 180 ºC de 40 a 45 minutos o hasta que al introducir un palillo salga limpio; deja enfriar.

3.- Decora el panqué con rodajas de plátano.

Chocolate Abuelita
Consejo de Abuelita ®
Consejo culinario: Fríe ligeramente las rodajas de plátano con un poco de mantequilla y un poco de azúcar. Te ayudará a dar un toque dulce al plátano y evitar que se oscurezcan rápido.

Consejo nutricional: El plátano aporta potasio a tu dieta.

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