Pollo frito con gravy de chocolate

NÚMERO DE
PORCIONES:

6

TIEMPO DE
PREPARACIÓN:

25 minutos + cocción.

NIVEL DE
COMPLEJIDAD:

Medio

Ingredientes

10    cucharadas de Chocolate ABUELITA® Granulado 
½     taza de mantequilla, fundida
2    cucharadas de hojuela de chile seco
1    cucharada de consomé de pollo en polvo
3    cucharadas de fécula de maíz, hidratadas en ¼ taza de agua
4    piezas de pollo, piernas y muslos
1    taza de harina
2    huevos, batidos
½    taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
1    taza de pan molido
    aceite de maíz, para freír

Preparación

1.- En una olla cocina el Chocolate ABUELITA® Granulado con la mantequilla, la hojuela de chile seco, el consomé de pollo en polvo y la fécula de maíz. Calienta a fuego medio moviendo constantemente hasta que espese ligeramente.

2.- Cubre las piezas de pollo con la harina, mezcla el huevo batido con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, sumerge el pollo en la mezcla y cubre con el pan molido, repite esta acción y fríe en el aceite caliente hasta que doren ligeramente.

3.- Sirve las piezas de pollo frito con el gravy y disfruta.

Chocolate Abuelita
Consejo de Abuelita ®
Consejo culinario: Para un sabor más intenso puedes sustituir la mantequilla por manteca de puerco.

Consejo nutricional: El Pollo aporta proteína a tu dieta diaria.

Más recetas

Strudel
Ver más
Romeritos
Ver más
Pierna de cerdo enmolada
Ver más