
Pollo frito con gravy de chocolate
Ingredientes
10 cucharadas de Chocolate ABUELITA® Granulado
½ taza de mantequilla, fundida
2 cucharadas de hojuela de chile seco
1 cucharada de consomé de pollo en polvo
3 cucharadas de fécula de maíz, hidratadas en ¼ taza de agua
4 piezas de pollo, piernas y muslos
1 taza de harina
2 huevos, batidos
½ taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
1 taza de pan molido
aceite de maíz, para freír


Tiempo de preparación:
NÚMERO DE PORCIONES
NIVEL DE COMPLEJIDAD
CONSEJO CULINARIO
Trocea el Chocolate para Mesa ABUELITA® en forma de triángulos para el relleno de chocolate.
CONSEJO NUTRICIONAL
Mide el tamaño de tus porciones.
Preparación
1.- En una olla cocina el Chocolate ABUELITA® Granulado con la mantequilla, la hojuela de chile seco, el consomé de pollo en polvo y la fécula de maíz. Calienta a fuego medio moviendo constantemente hasta que espese ligeramente.
2.- Cubre las piezas de pollo con la harina, mezcla el huevo batido con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, sumerge el pollo en la mezcla y cubre con el pan molido, repite esta acción y fríe en el aceite caliente hasta que doren ligeramente.
3.- Sirve las piezas de pollo frito con el gravy y disfruta.