Pierna de cerdo enmolada

NÚMERO DE
PORCIONES:

6

TIEMPO DE
PREPARACIÓN:

10 minutos.

NIVEL DE
COMPLEJIDAD:

Medio

Ingredientes

2    tazas agua 
2    cucharada Consomé de pollo 
1    envase mole poblano en pasta (235 g)
1    tableta de Chocolate para mesa ABUELITA®, troceada (90 g c/u)
1    taza de agua
1    cucharada de aceite de maíz
1    cucharadita de sal 
1    pieza de pierna de cerdo de (1 k)
2    cucharadas de ajonjolí

Preparación

  1. Mezcla el agua con el consomé de pollo y reserva. Licúa el mole con el Chocolate para mesa ABUELITA®, el agua y reserva. 
  2. En una olla caliente asa la pierna de cerdo por todos lados hasta que dore ligeramente y espolvorea la sal sobre la carne. Vierte la mezcla de consomé de pollo, tapa y cocina a fuego bajo por 60 minutos. 
  3. Vierte la mezcla de mole sobre la pierna y cocina por 10 minutos a fuego medio o hasta que espese ligeramente. Sirve, decora con el ajonjolí y disfruta.
Chocolate Abuelita
Consejo de Abuelita ®
Consejo culinario: Puedes sustituir la pierna de cerdo por lomo de cerdo.
Consejo nutricional: Acompaña el mole con tortilla de maíz para obtener calcio.

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