Si no sabes que cocinar. Aquí te damos una rica receta con Chocolate Abuelita® para que apapaches a tu familia.
Pierna de cerdo enmolada
NÚMERO DE
PORCIONES:
TIEMPO DE
PREPARACIÓN:
NIVEL DE
COMPLEJIDAD:
Ingredientes
2 tazas agua
2 cucharada Consomé de pollo
1 envase mole poblano en pasta (235 g)
1 tableta de Chocolate para mesa ABUELITA®, troceada (90 g c/u)
1 taza de agua
1 cucharada de aceite de maíz
1 cucharadita de sal
1 pieza de pierna de cerdo de (1 k)
2 cucharadas de ajonjolí
Preparación
- Mezcla el agua con el consomé de pollo y reserva. Licúa el mole con el Chocolate para mesa ABUELITA®, el agua y reserva.
- En una olla caliente asa la pierna de cerdo por todos lados hasta que dore ligeramente y espolvorea la sal sobre la carne. Vierte la mezcla de consomé de pollo, tapa y cocina a fuego bajo por 60 minutos.
- Vierte la mezcla de mole sobre la pierna y cocina por 10 minutos a fuego medio o hasta que espese ligeramente. Sirve, decora con el ajonjolí y disfruta.

Consejo de Abuelita ®
Consejo nutricional: Acompaña el mole con tortilla de maíz para obtener calcio.