
Pierna adobada de cerdo
Ingredientes
1 cucharada de aceite
1 cucharada de mantequilla
1 kilo y medio de pierna de cerdo
4 chiles guajillos
3 chiles chipotles
½ taza de chocolate ABUELITA® Granulado
4 jitomates
¼ de cebolla
2 cucharadas de caldo de res en polvo
¼ de cucharadita de romero seco
3 tazas de agua
2 cucharadas de manteca de cerdo
2 tazas de papas cambray cocidas cortadas por la mitad
1 cucharadita de sal
¼ cucharadita de romero, seco
Horno precalentado a 180 °C


Tiempo de preparación:
NÚMERO DE PORCIONES
NIVEL DE COMPLEJIDAD
CONSEJO CULINARIO
Trocea el Chocolate para Mesa ABUELITA® en forma de triángulos para el relleno de chocolate.
CONSEJO NUTRICIONAL
Mide el tamaño de tus porciones.
Preparación
- En una sartén caliente agrega el aceite con la mantequilla y asa la pierna hasta que dore ligeramente por todos lados.
- Licúa el chile guajillo con el chile chipotle, el chocolate ABUELITA®, los jitomates, la cebolla, el caldo de res en polvo, el romero seco y el agua. Posteriormente vierte la salsa sobre la pierna, cubre con papel aluminio y hornea a 180° C por dos horas o hasta que la carne esté suave.
- En una sartén caliente agrega la manteca de cerdo y asa las papas hasta que doren ligeramente, agrega un poco de sal con romero y sirve la pierna con las papas.