Pierna adobada de cerdo
NÚMERO DE
PORCIONES:
6
TIEMPO DE
PREPARACIÓN:
20 minutos más horneado.
NIVEL DE
COMPLEJIDAD:
Medio
Ingredientes
1 cucharada de aceite
1 cucharada de mantequilla
1 kilo y medio de pierna de cerdo
4 chiles guajillos
3 chiles chipotles
½ taza de chocolate ABUELITA® Granulado
4 jitomates
¼ de cebolla
2 cucharadas de caldo de res en polvo
¼ de cucharadita de romero seco
3 tazas de agua
2 cucharadas de manteca de cerdo
2 tazas de papas cambray cocidas cortadas por la mitad
1 cucharadita de sal
¼ cucharadita de romero, seco
Horno precalentado a 180 °C
Preparación
- En una sartén caliente agrega el aceite con la mantequilla y asa la pierna hasta que dore ligeramente por todos lados.
- Licúa el chile guajillo con el chile chipotle, el chocolate ABUELITA®, los jitomates, la cebolla, el caldo de res en polvo, el romero seco y el agua. Posteriormente vierte la salsa sobre la pierna, cubre con papel aluminio y hornea a 180° C por dos horas o hasta que la carne esté suave.
- En una sartén caliente agrega la manteca de cerdo y asa las papas hasta que doren ligeramente, agrega un poco de sal con romero y sirve la pierna con las papas.

Consejo de Abuelita ®
Consejo culinario: Puedes agregar un poco de canela a la mezcla para darle un sabor más especiado.
Consejo nutricional: El jitomate aporta antioxidantes.
Consejo nutricional: El jitomate aporta antioxidantes.