Logo

Pierna adobada de cerdo

Ingredientes

1     cucharada de aceite
1     cucharada de mantequilla
1     kilo y medio de pierna de cerdo 
4     chiles guajillos
3     chiles chipotles
½     taza de chocolate ABUELITA® Granulado 
4     jitomates 
¼     de cebolla
2     cucharadas de caldo de res en polvo
¼     de cucharadita de romero seco
3     tazas de agua
2     cucharadas de manteca de cerdo
2     tazas de papas cambray cocidas cortadas por la mitad 
1     cucharadita de sal
¼     cucharadita de romero, seco
       Horno precalentado a 180 °C

Clock

Tiempo de preparación:

Pieces

NÚMERO DE PORCIONES

Level

NIVEL DE COMPLEJIDAD

Advice

CONSEJO CULINARIO

Advice

CONSEJO NUTRICIONAL

Preparación

  1. En una sartén caliente agrega el aceite con la mantequilla y asa la pierna hasta que dore ligeramente por todos lados.
  2. Licúa el chile guajillo con el chile chipotle, el chocolate ABUELITA®, los jitomates, la cebolla, el caldo de res en polvo, el romero seco y el agua. Posteriormente vierte la salsa sobre la pierna, cubre con papel aluminio y hornea a 180° C por dos horas o hasta que la carne esté suave.
  3. En una sartén caliente agrega la manteca de cerdo y asa las papas hasta que doren ligeramente, agrega un poco de sal con romero y sirve la pierna con las papas.