Pastel de chocolate ABUELITA®

NÚMERO DE
PORCIONES:

12

TIEMPO DE
PREPARACIÓN:

30 minutos + cocción.

NIVEL DE
COMPLEJIDAD:

Medio

Ingredientes

PASTEL
1    taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
5    huevos
1    taza de aceite de maíz
2    tazas de harina para hotcakes
½    cucharadita de canela, molida
1    taza de Chocolate ABUELITA® Granulado

CREMA 
2    paquetes de queso crema, a temperatura ambiente (190 g c/u)
4    cucharadas de mantequilla, a temperatura ambiente 
1    taza de Chocolate ABUELITA® Granulado
    
Horno precalentado a 180 °C

Preparación

  1. Licúa una taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con los huevos, el aceite, la harina, la canela y una taza de Chocolate ABUELITA® Granulado. Vierte la mezcla en un molde de 25 centímetros de diámetro previamente engrasado y enharinado; hornea a 180 °C por 30 minutos o hasta que dore ligeramente. Desmolda y enfría.
  2. Bate el queso crema con la mantequilla y una taza de Chocolate ABUELITA® Granulado hasta integrar por completo y refrigera por 20 minutos. 
  3. Unta la crema sobre el pastel hasta cubrir por completo y decora con los frutos rojos.  Sirve y ofrece.
Chocolate Abuelita
Consejo de Abuelita ®
Consejo culinario: Si deseas un sabor cítrico puedes añadir un poco de ralladura de naranja a la masa.

Consejo nutricional: Camina diariamente por 60 minutos.

Más recetas

Sopa de tortilla
Ver más
Hojaldras de mole con pollo
Ver más
Pastel de chocolate ABUELITA®
Ver más