Pastel azteca de mole

NÚMERO DE
PORCIONES:

8

TIEMPO DE
PREPARACIÓN:

25 minutos más horneado.

NIVEL DE
COMPLEJIDAD:

Medio

Ingredientes

  • 1 frasco de mole frasco, en pasta
  • 1/3 taza de Chocolate ABUELITA® Granulado
  • 1 cucharada de consomé de pollo en polvo
  • 12 tortillas de maíz, pasadas por aceite caliente
  • 1 taza de agua
  • 1 pieza de pechuga de pollo cocida y deshebrada
  • ½ pieza de cebolla fileteada
  • 1 paquete de queso tipo Manchego rallado (200 g)
  • 1 envase de Media Crema NESTLÉ® (190 g)

Preparación

  1. Horno precalentado a 180 °C. Licúa el mole con el Chocolate Abuelita® Granulado, el consomé de pollo y el agua; reserva.
  2. Coloca en un refractario 4 tortillas, agrega una capa de pollo, cebolla, queso tipo Manchego, Media Crema NESTLÉ® y vierte un poco de mole; repite las capas hasta terminar con todos los ingredientes.
  3. Cubre el refractario con papel aluminio y hornea a 180 °C durante 25 minutos o hasta que el queso gratine. Ofrece.
Consejo de Abuelita ®
Consejo culinario: Puedes calentar el pastel azteca en el horno de microondas durante 5 minutos, pero recuerda NO utilizar papel aluminio para cubrirlo sustitúyelo por plástico autoadherente.
Consejo nutricional: El queso manchego es muy buena fuente de calcio. El calcio es muy importante para la adecuada salud dental, puedes elegir quesos blancos para reducir el consumo de grasa saturada.

Más recetas

Gelatina de chocolate ABUELITA®
Ver más
Flan de chocolate
Ver más
Crema de frijol
Ver más