Logo

Pan de muerto relleno de trocitos de Chocolate Abuelita®

Ingredientes

  • 1 sobre de levadura (11 g)
  • 1 cucharadita de azúcar (5 g)
  • 4 cucharadas de agua tibia (60 ml)
  • 5 tazas de harina de trigo (750 g)
  • ½ taza de azúcar (105 g)
  • 1 tableta de Chocolate  para Mesa ABUELITA®, rallada (90 g)
  • 1 lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® (360 g)
  • 1 huevo (60 g)
  • 2 yemas (60 g)
  • 2 barras de mantequilla, a temperatura ambiente (90 g c/u)
  • 2 tabletas de Chocolate para Mesa ABUELITA®, troceado (90 g c/u)
  • 1 huevo, ligeramente batido (60 g)
  • 1 barra de mantequilla, fundida (90 g)
  • 1 tableta de Chocolate para Mesa ABUELITA®, rallada (90 g)
Clock

Tiempo de preparación:

Pieces

NÚMERO DE PORCIONES

Level

NIVEL DE COMPLEJIDAD

Advice

CONSEJO CULINARIO

Advice

CONSEJO NUTRICIONAL

Preparación

  1. Mezcla la levadura con el azúcar y el agua tibia, espera hasta que doble su volumen. Forma un fuente con el harina con el azúcar y el Chocolate  para Mesa ABUELITA®, vierte en el centro la levadura, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el huevo, la yemas y la mantequilla. Mezcla todos los ingredientes hasta formar una pasta. Amasa y golpea la masa contra la mesa  hasta que este tersa, elástica y no se te pegue en las manos. Reposa la masa en un lugar tibio hasta que doble su volumen.

  2. Reserva una cuarta parte de la masa para formar los huesos. Divide la  masa en 10 partes  iguales. Forma bollos, rellena con un trozo de Chocolate para Mesa ABUELITA® y colócalos en charolas previamente engrasadas y enharinadas. Deja reposar hasta que los bollos doblen su volumen. Con la masa que reservaste forma 20 tiras para los huesos  y colócalos cruzados sobre los bollos y en la parte superior coloca una bolita pequeña.

  3. Barniza con  huevo y hornea durante 25 minutos. Retira del horno, barniza con mantequilla y espolvorea un poco de Chocolate  para Mesa ABUELITA®.