Pan de muerto de almendra
Ingredientes
- 1 sobre de levadura (11 g)
- 1 cucharadita de azúcar (5 g)
- 4 cucharadas de agua tibia (60 ml)
- 5 tazas de harina de trigo (750 g)
- ½ taza de azúcar (105 g)
- 1 tableta de Chocolate para Mesa ABUELITA®, rallada (90 g)
- 1 lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® (360 g)
- 1 huevo (60 g)
- 2 yemas (60 g)
- 2 barras de mantequilla, a temperatura ambiente (90 g c/u)
- ½ taza de almendra, fileteada (65 g)
- 1 cucharadita de esencia de almendra (8 ml)
- 1 huevo, ligeramente batido (60 g)
- 1 barra de mantequilla, fundida (90 g)
- 1 tableta de Chocolate para Mesa ABUELITA®, rallada (90 g)
Tiempo de preparación:
NÚMERO DE PORCIONES
NIVEL DE COMPLEJIDAD
CONSEJO CULINARIO
Trocea el Chocolate para Mesa ABUELITA® en forma de triángulos para el relleno de chocolate.
CONSEJO NUTRICIONAL
Mide el tamaño de tus porciones.
Preparación
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Mezcla la levadura con el azúcar y el agua tibia, espera hasta que doble su volumen. Forma un fuente con el harina con el azúcar y el Chocolate para Mesa ABUELITA®, vierte en el centro la levadura, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el huevo, la yemas, la mantequilla, la almendra y la esencia. Mezcla todos los ingredientes hasta formar una pasta. Amasa y golpea la masa contra la mesa hasta que este tersa, elástica y no se te pegue en las manos. Reposa la masa en un lugar tibio hasta que doble su volumen.
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Reserva una cuarta parte de la masa para formar los huesos. Divide la masa en 10 partes iguales. Forma bollos y colócalos en charolas previamente engrasadas y enharinadas. Deja reposar hasta que los bollos doblen su volumen. Con la masa que reservaste forma 20 tiras para los huesos y colócalos cruzados sobre los bollos y en la parte superior coloca una bolita pequeña.
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Barniza con huevo y hornea durante 25 minutos. Retira del horno, barniza con mantequilla y espolvorea un poco de Chocolate para Mesa ABUELITA®.