Logo

Mole Poblano

Ingredientes

  • 4 Cucharaditas aceite de maíz 24 ml.
  • 1/2 Taza nuez 125 g.
  • 1 Cucharada cacahuates sin cáscara, sin sal 10 g.
  • 3 Cucharadas almendras peladas 30 g.
  • 20 piezas de pasas 30 g.
  • 6 piezas de ciruelas pasas sin hueso 60 g.
  • 10 piezas de chiles anchos secos desvenados y cocidos 100 g.
  • 3 piezas de chile pasilla seco desvenados y cocidos 21 g.
  • 3 piezas de chile mulatos, desvenados y cocidos 36 g.
  • 2 pzas. de sazonador a base de ajo 8 g.
  • 1 Cucharada ajonjolí 10 g.
  • 2 piezas de tortilla de maíz asadas 20.
  • 5 Taza agua 1250 ml.
  • 3 piezas de tomate asados 291g.
  • 3 piezas de clavo de olor enteros.
  • 1 Cucharadita pimienta negra molida 6 g.
  • 1/4 Cucharadita anís entero 1.5 g.
  • 1/2 rajita de canela 2 g.
  • 6 cucharadas de MAGGI® Caldo de Tomate y Pollo 60 g.
  • 1 Tabletas Chocolate ABUELITA® Para Mesa, picado 90 g.
  • 8 piezas de pechuga de pollo medias pechugas, cocidas.
  • 1 Cucharada ajonjolí tostado 10 g.
Clock

Tiempo de preparación:

Pieces

NÚMERO DE PORCIONES

Level

NIVEL DE COMPLEJIDAD

Advice

CONSEJO CULINARIO

Advice

CONSEJO NUTRICIONAL

Preparación

  1. En una cacerola o cazuela calienta la mitad del aceite y fríe los 8 ingredientes siguientes; espolvorea sazonador a base de ajo y agrega el ajonjolí con las tortillas. Cocina por 5 minutos.

  2. Licua lo anterior con el agua, los jitomates, los clavos, la pimienta, el anís, la canela y el MAGGI® Caldo de Tomate y Pollo 40% Menos Grasa; cuela.

  3. Aparte, calienta el aceite restante, vacía la mezcla anterior y agrega el Chocolate ABUELITA® para Mesa; cocina durante 10 minutos moviendo constantemente.

  4. Ofrece caliente con las piezas de pollo y decora con ajonjolí.