Mole Poblano
Ingredientes
- 4 Cucharaditas aceite de maíz 24 ml.
- 1/2 Taza nuez 125 g.
- 1 Cucharada cacahuates sin cáscara, sin sal 10 g.
- 3 Cucharadas almendras peladas 30 g.
- 20 piezas de pasas 30 g.
- 6 piezas de ciruelas pasas sin hueso 60 g.
- 10 piezas de chiles anchos secos desvenados y cocidos 100 g.
- 3 piezas de chile pasilla seco desvenados y cocidos 21 g.
- 3 piezas de chile mulatos, desvenados y cocidos 36 g.
- 2 pzas. de sazonador a base de ajo 8 g.
- 1 Cucharada ajonjolí 10 g.
- 2 piezas de tortilla de maíz asadas 20.
- 5 Taza agua 1250 ml.
- 3 piezas de tomate asados 291g.
- 3 piezas de clavo de olor enteros.
- 1 Cucharadita pimienta negra molida 6 g.
- 1/4 Cucharadita anís entero 1.5 g.
- 1/2 rajita de canela 2 g.
- 6 cucharadas de MAGGI® Caldo de Tomate y Pollo 60 g.
- 1 Tabletas Chocolate ABUELITA® Para Mesa, picado 90 g.
- 8 piezas de pechuga de pollo medias pechugas, cocidas.
- 1 Cucharada ajonjolí tostado 10 g.
Tiempo de preparación:
NÚMERO DE PORCIONES
NIVEL DE COMPLEJIDAD
CONSEJO CULINARIO
Trocea el Chocolate para Mesa ABUELITA® en forma de triángulos para el relleno de chocolate.
CONSEJO NUTRICIONAL
Mide el tamaño de tus porciones.
Preparación
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En una cacerola o cazuela calienta la mitad del aceite y fríe los 8 ingredientes siguientes; espolvorea sazonador a base de ajo y agrega el ajonjolí con las tortillas. Cocina por 5 minutos.
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Licua lo anterior con el agua, los jitomates, los clavos, la pimienta, el anís, la canela y el MAGGI® Caldo de Tomate y Pollo 40% Menos Grasa; cuela.
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Aparte, calienta el aceite restante, vacía la mezcla anterior y agrega el Chocolate ABUELITA® para Mesa; cocina durante 10 minutos moviendo constantemente.
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Ofrece caliente con las piezas de pollo y decora con ajonjolí.