Logo

Lomo mechado

Ingredientes

1     cucharada de mantequilla
1     cucharada de aceite, de maíz
1     kilo de lomo de cerdo
½    taza de almendras
½    taza de arándanos 
4     chiles pasilla asados y sin semilla
2     chiles guajillos asados y sin semilla
1     cabeza de ajos, asados
¼    de cebolla asada 
4     jitomates asados 
2     cucharadas de consomé de pollo en polvo
1     tableta de chocolate para mesa ABUELITA®
2     tazas de agua
       Horno precalentado a 160° C

Clock

Tiempo de preparación:

Pieces

NÚMERO DE PORCIONES

Level

NIVEL DE COMPLEJIDAD

Advice

CONSEJO CULINARIO

Advice

CONSEJO NUTRICIONAL

Preparación

  1. En una sartén caliente agrega la mantequilla con el aceite y asa por todos lados el lomo de cerdo, enfría y reserva.
  2. Haz varias perforaciones al lomo de cerdo con un cuchillo de aproximadamente 2 centímetros de profundidad e introduce las almendras y arándanos dentro de los orificios. Coloca en una charola y reserva.
  3. Licúa el chile pasilla con el chile guajillo, los ajos, la cebolla, los jitomates, el consomé en polvo, la tableta de chocolate ABUELITA® y el agua.
  4. Cubre la carne con el adobo y hornea por dos horas a 160°. Sirve y Ofrece.