
Lomo mechado
Ingredientes
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de aceite, de maíz
1 kilo de lomo de cerdo
½ taza de almendras
½ taza de arándanos
4 chiles pasilla asados y sin semilla
2 chiles guajillos asados y sin semilla
1 cabeza de ajos, asados
¼ de cebolla asada
4 jitomates asados
2 cucharadas de consomé de pollo en polvo
1 tableta de chocolate para mesa ABUELITA®
2 tazas de agua
Horno precalentado a 160° C


Tiempo de preparación:
NÚMERO DE PORCIONES
NIVEL DE COMPLEJIDAD
CONSEJO CULINARIO
Trocea el Chocolate para Mesa ABUELITA® en forma de triángulos para el relleno de chocolate.
CONSEJO NUTRICIONAL
Mide el tamaño de tus porciones.
Preparación
- En una sartén caliente agrega la mantequilla con el aceite y asa por todos lados el lomo de cerdo, enfría y reserva.
- Haz varias perforaciones al lomo de cerdo con un cuchillo de aproximadamente 2 centímetros de profundidad e introduce las almendras y arándanos dentro de los orificios. Coloca en una charola y reserva.
- Licúa el chile pasilla con el chile guajillo, los ajos, la cebolla, los jitomates, el consomé en polvo, la tableta de chocolate ABUELITA® y el agua.
- Cubre la carne con el adobo y hornea por dos horas a 160°. Sirve y Ofrece.