Logo

Flan de chocolate y elote

Ingredientes

3/4     taza de azúcar 
1    lata de Leche Condensada LA LECHERA® 
1    lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® 
5    huevos 
1    cucharada de esencia de vainilla 
1     tableta de Chocolate para mesa ABUELITA®, rallada
1    taza de granos de elote 
½     taza de granos de elote, para decorar

Clock

Tiempo de preparación:

Pieces

NÚMERO DE PORCIONES

Level

NIVEL DE COMPLEJIDAD

Advice

CONSEJO CULINARIO

Advice

CONSEJO NUTRICIONAL

Preparación

1.- Vierte el azúcar en una flanera y calienta a fuego medio para que se empiece a derretir. Cuando empiece a cambiar de color empieza a mover lentamente en un solo lado de la flanera, así ve juntando el resto del azúcar para que no se cristalice y reserva.

2.- Licúa la Leche Condensada LA LECHERA® con la lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, los huevos, la vainilla, el Chocolate para mesa ABUELITA® y el elote. Vierte la mezcla en la flanera con el caramelo ya frío y sólido. Cubre con papel aluminio.

3.- Hornea en baño María por 60 minutos. Enfría y desmolda. Decora con los granos de elote y ofrece.