Flan de chocolate y elote
Ingredientes
3/4 taza de azúcar
1 lata de Leche Condensada LA LECHERA®
1 lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
5 huevos
1 cucharada de esencia de vainilla
1 tableta de Chocolate para mesa ABUELITA®, rallada
1 taza de granos de elote
½ taza de granos de elote, para decorar
Tiempo de preparación:
NÚMERO DE PORCIONES
NIVEL DE COMPLEJIDAD
CONSEJO CULINARIO
Trocea el Chocolate para Mesa ABUELITA® en forma de triángulos para el relleno de chocolate.
CONSEJO NUTRICIONAL
Mide el tamaño de tus porciones.
Preparación
1.- Vierte el azúcar en una flanera y calienta a fuego medio para que se empiece a derretir. Cuando empiece a cambiar de color empieza a mover lentamente en un solo lado de la flanera, así ve juntando el resto del azúcar para que no se cristalice y reserva.
2.- Licúa la Leche Condensada LA LECHERA® con la lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, los huevos, la vainilla, el Chocolate para mesa ABUELITA® y el elote. Vierte la mezcla en la flanera con el caramelo ya frío y sólido. Cubre con papel aluminio.
3.- Hornea en baño María por 60 minutos. Enfría y desmolda. Decora con los granos de elote y ofrece.