Encacahuatado con pollo
Ingredientes
1 cucharada de aceite de maíz
½ cebolla, troceada
2 tazas de cacahuate, pelado y limpio
2 cucharadas de consomé de pollo, en polvo
2 chiles chipotle, adobados
4 tazas de agua
1 tableta de Chocolate para mesa ABUELITA®, troceada
4 piernas de pollo con muslo, cocidas
3 ramas de cilantro, picado finamente
Tiempo de preparación:
NÚMERO DE PORCIONES
NIVEL DE COMPLEJIDAD
CONSEJO CULINARIO
Trocea el Chocolate para Mesa ABUELITA® en forma de triángulos para el relleno de chocolate.
CONSEJO NUTRICIONAL
Mide el tamaño de tus porciones.
Preparación
1.- En una olla caliente agrega el aceite, asa la cebolla con los cacahuates hasta que doren ligeramente y enfría.
2.- Licua la cebolla con los cacahuates, el consomé, los chiles chipotle y la mitad del agua. Vierte la mezcla en una olla con el resto del agua y el Chocolate para mesa ABUELITA®. Calienta hasta que espese ligeramente moviendo constantemente.
3.- Sirve las piernas de pollo, cubre con la salsa de cacahuate y decora con un poco de cilantro picado.