Crema de frijol

NÚMERO DE
PORCIONES:

4

TIEMPO DE
PREPARACIÓN:

20 minutos más horneado

NIVEL DE
COMPLEJIDAD:

Medio

Ingredientes

  • 3 cucharadas de Chocolate ABUELITA® Granulado
  • 1 lata de frijoles bayos enteros (560 g)
  • 1 lata de Media Crema NESTLÉ®
  • 1 lata de leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 pieza chile chipotle adobado, de lata
  • 1 cucharada mantequilla ¼ taza de nuez troceada
  • 2 tortillas de maíz cortadas en tiras y fritas
  • 1 botella Media Crema NESTLÉ®, fría (190 g)

Preparación

  1. Licúa el Chocolate Abuelita® Granulado, los frijoles, la Media Crema NESTLÉ®, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y el chile chipotle hasta integrar por completo.
  2. Calienta la mantequilla y dora la nuez a fuego bajo.
  3. Vierte la mezcla de frijol sobre la nuez, mezcla y cocina durante 10 minutos a fuego medio, moviendo constantemente. Sirve y decora con un poco de tiras de tortilla y Media Crema NESTLÉ®.
Consejo de Abuelita ®
Consejo culinario: Consejo culinario: Si lo deseas puedes, utilizar los frijoles de un día anterior o utilizar frijoles negros.
Consejo nutricional: Los frijoles negros son una de las mejores fuentes de ácido fólico.

Más recetas

Gelatina de chocolate ABUELITA®
Ver más
Flan de chocolate
Ver más
Crema de frijol
Ver más