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Conchas de chocolate

Ingredientes

  • 1 sobre de levadura (11 g)
  • 1 cucharadita de azúcar (5 g)
  • 4 cucharadas de agua tibia (60 ml)
  • 5 tazas de harina de trigo (750 g)
  • ½ taza de azúcar (105 g)
  • 1 tableta de Chocolate  para Mesa ABUELITA®, rallada (90 g)
  • 1 lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® (360 g)
  • 1 huevo (60 g)
  • 2 yemas (60 g)
  • 2 barras de mantequilla, a temperatura ambiente (90 g c/u)
  • Para la cobertura
  • 1 barra de mantequilla, a temperatura ambiente (90 g)
  • 1/3 taza de manteca vegetal, a temperatura ambiente (80 g)
  • 1 tableta de Chocolate  para Mesa ABUELITA®, rallada (90 g)
  • ½ taza de azúcar (105 g)
  • 1 ¼ tazas de harina (180 g)
  • horno precalentado a 160°C 
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Tiempo de preparación:

Pieces

NÚMERO DE PORCIONES

Level

NIVEL DE COMPLEJIDAD

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CONSEJO CULINARIO

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CONSEJO NUTRICIONAL

Preparación

  1. Mezcla la levadura con el azúcar y el agua tibia, espera hasta que doble su volumen. Forma un fuente con el harina con el azúcar y el Chocolate  para Mesa ABUELITA®, vierte en el centro la levadura, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el huevo, la yemas y la mantequilla. Mezcla todos los ingredientes hasta formar una pasta. Amasa y golpea la masa contra la mesa  hasta que este tersa, elástica y no se te pegue en las manos. Reposa la masa en un lugar tibio hasta que doble su volumen.

  2. Forma bollos y colócalos en charolas previamente engrasadas y enharinadas. Deja reposar hasta que los bollos doblen su volumen.

  3. Para la cobertura, bate la mantequilla, la manteca, el Chocolate  para Mesa ABUELITA® y la harina hasta formar una pasta; extiéndela con ayuda de un rodillo y refrigérala 10 minutos. Con un cortador obtén círculos del tamaño de las conchas y coloca uno encima de cada una. Deja reposar durante 10 minutos. Hornea las conchas durante 25 minutos. Enfría y sirve.